Colombia presenta su cocina de gran altura en Madridfusión 2013.

Durante los próximos 21, 22 y 23 de Enero, Colombia traslada hasta Madrid una muestra de su cocina a través de cuatro chefs de talla internacional. Con su participación se darán a conocer recetas de los pasabocas colombianos y se realizarán ponencias magistrales. 


Colombia en MadridFusion 2013.
Después de su participación en el Salón Millesime celebrado en el pasado mes de octubre, la cocina colombiana llega a Madrid Fusión 2013 de la mano de los chefs Juan Manuel Barrientos y Jorge Rausch con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia, Fontur y Marca País, ambas instituciones de Colombia. Además de las charlas que ofrecerán los reconocidos chefs y propietarios de los restaurantes El Cielo y Criterion, dos jóvenes chefs elegidos mediante concurso de Fontur estarán al frente de un stand dedicado a compartir los sabores de Colombia con el público que se acerque, entre el 21 y el 23 de enero, al Pabellón 14-1 de IFEMA, sede de Madrid Fusión

Los chefs Alexander Torres y Daniel Avellaneda son los anfitriones en el stand de Colombia de Madrid Fusión, en el que compartirán sus creaciones y los secretos de la cocina colombiana. Colombia también ofrecerá dos charlas magistrales. La primera de ellas tendrá lugar el lunes a las 10.30 horas y girará en torno a ‘Cómo nace un plato, de la selva a la mesa’, a cargo de Juan Manuel Barrientos. Y el miércoles a las 10.00 de la mañana será el turno de Jorge Raush, con la ponencia titulada ‘Salvando los arrecifes, el pez león’. Ambas conferencias tendrán lugar en la sala polivalente del recinto. 

Colombia en MadridFusion 2013.

Como no podía ser de otro modo, el Café de Colombia serán protagonista durante los tres días de Madrid Fusión. Paco Roncero, chef español con tres estrellas Michelin ofrecerá demostraciones de recetas dulces y saladas con aroma y sabor a café. El martes 22 se celebra el Día del café de Colombia y Roncero será el encargado de presentar un ‘pasabocas’ colombiano (aperitivos en formato cóctel), elaborado por los chefs Daniel Alberto Avellaneda y Alexander Torres Mejía. El acto está previsto para las 11.30 de la mañana en el stand de Colombia, pero a lo largo de todo el día un barista profesional se encargará de preparar café para los asistentes. 

Además, y en el marco de MadridFusion, Colombia participa por primera vez en ‘Gastrofestival’ con la Ruta del Café de Colombia, una propuesta dirigida a todos los amantes del café de calidad a la que se han adherido alrededor de 30 restaurantes y locales delicatessen de la ciudad. Gracias a esta propuesta, los madrileños y visitantes más cafeteros podrán disfrutar del café de Colombia, reconocido a nivel internacional por su aroma y sabor únicos, del 19 de Enero al 3 de Febrero en la capital.

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