"Restaurante Carvajal", en Torrejón del Rey, Cáceres, junto al Parque Nacional de Monfragüe.

Antes de acometer una visita el Parque Nacional de Monfragüe, o quizá para reponer fuerzas tras un paseo por estos magníficos encinares extremeños, os proponemos el Restaurante Carvajal, en Torrejón del Rey. Nosotros allí estuvimos, nos gustó, por eso le dedicamos ahora estas líneas y os lo recomendamos. Posiblemente, si tenéis la oportunidad de comer allí, como a nosotros, no os defraudará.


Morcilla Patatera en el Restaurante Carvajal.
Sin grandes pretensiones, el Restaurante Carvajal ha recreado un ambiente rústico, acorde al entorno que le rodea. Pero además -y esto nos parece más importante- trata con mimo las materias primas que le ofrece el entorno para crear una cocina autóctona y auténtica. En este sentido creemos que debemos destacar los productos silvestres que ofrece la tierra como son los cardillos, setas o, ocupando un lugar especial, las criadillas de monte (trufas blancas).

Como estamos en extremadura, las carnes nos ofrecen variados sabores y texturas. Cordero, cochinillo, venadocabrito alternan espacio con los derivados de las tradicionales matanzas como son el jamón, el lomo, el chorizo o la muy recomendable morcilla patatera.


Propietario.
Tampoco descuidan en el Restaurante Carvajal los platos típicos extremeños. Preparan bien las migas con chorizo y en su carta no faltan ninguno de los tres quesos extremeños con Denominación de Origen: Villuercas, Ibores y El Casar. Como postre os recomendamos degustar algunos típicos dulces como las perrunillas, las floretas o la técula mécula.

Aun con todo lo dicho anteriormente, otro de los puntos fuertes que posee el Restaurante Carvajal es el trato afable que nos ofreció su propietario. En todo momento nos atendió y nos ofreció cuantas explicaciones le pedimos sobre los platos que nos fue sirviendo. Esto siempre es de agradecer, sobre todo en estos tiempos en los que el cliente no es siempre muy bien tratado.

Criadillas de la Tierra o Trufa blanca en el Restaurante Carvajal.

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